Newsletter 05.08.2025

Im Radio hatte ich vor Jahren mal einen lustigen Moderator.
Er musste das Wetter ansagen und da der Sommer bis dahin eher bescheiden gewesen war, sagte er: „Wir haben großes Glück. Der Sommer fällt dieses Jahr auf ein Wochenende!“

Fand ich einen guten Witz. Noch ist mir das Lachen nicht wirklich vergangen, denn der Sommer bekommt ja jetzt nochmal eine 3-4 Wochen Chance. Außerdem reden wir Deutschen eh viel zu viel über das Wetter.

Da lob ich mir die Italiener. Man kann eigentlich sitzen und stehen wo man will, es ist auch vollkommen egal, ob es morgens um sechs oder nachts um 1:00 ist, im Grunde geht es dort immer um’s Essen. Was hat die Nonna gestern gekocht, warst Du schon in der neuen Pizzeria an der Ecke, in Cervo gibt es den besten Fisch…

Find ich gut. Ich schreib heute auch nur über’s Essen.
Der Koch ist, dem Herrgott sei’s gelobt und gepriesen, aus Ecuador urlaubserholt zurückgekehrt und hat erzählt.
Vom Fisch und von den Fischern, die morgens um halb fünf von kleinen und von großen Booten klettern, ihren frischen Fang im Netz. Von Frauen am Straßenrand, die einem den frischen Fisch braten. Von Nachbarn im Dorf, die einem ein Huhn schenken, und er dann halt das ganze Dorf mit dem Duft des gekochten Hühnchens verhext.

Here we go.
Es gibt weiter diesen wunderbaren Arroz de marisco (Reis mit Meeresfrüchten), der am Sonntag schon ausverkauft war, aber jetzt konnten die Schiffe ja wieder auslaufen 😉
Erinnern Sie sich noch an dieses unfassbar leckere, thailändische, in Ingwerbrühe gekochte Freilandhähnchen mit Bratreis?

Das gibt es diese Woche, es schmeckt herrlich, der Lammgulasch mit Cous-Cous leider auch.

Für all diese kulinarischen Köstlichkeiten kommen Sie abends oder am Wochenende. Tagsüber bieten wir künftig ein eigenes Mittagstischgericht an, täglich frisch gekocht, lecker und preiswert.

Morgens und nachmittags müssen Sie viel viel Kuchen essen, Zwetschgenhefestreusel zum Beispiel, mit richtig dicken, fetten Butterstreuseln oder Mirabelle mit Haselnussstreusel, die Mirabellen aus unserem Garten, es ist ja ein unglaubliches Obstjahr. Wir sind so hochmotiviert am Start, dass ich hoffe, dass Sie die Mutzfreie Zeit fastend verbracht haben.

Denn auch meine Desserttestküche läuft rund um die Uhr. Cheesecakeeis als Füllung für ein Macaron-Sesam-Sandwich oder Amarettomascarpone mit Kirschgranita? Sounds good?
Kommen Sie und probieren Sie, es ist wie im Himmel.

Es gibt noch ein bisschen was Neues: Lulu backt täglich köstliches Ciabatta mit getrockneten Tomaten und Oliven, dass Sie zur Vorspeise verspeisen können und wir bieten Ihnen jeden Abend ein kleines Drei-Gang-Menü, lassen Sie sich überraschen.
Wir haben eine Feigen-Limettenlimonade gekocht und nun hört dieser Newsletter auf, denn ich widme mich meiner Espresso-Granita, es gibt immer was zu tun……

Ich freu mich auf Sie, Sie wissen ja „Und immer immer wieder geht die Sonne auf…“

die Sabine vom Mutz