Es ist knapp Mitte März. Der Koch will dauernd grüne Soße machen, ich weigere mich.
Ich frage mich, wann wohl der erste Bärlauch kommt, der weigert sich auch.
Der Rhabarber, ach, ich träum von Rhabarberbaiser und dann doch auch schon bald wieder Waldmeister, ich spür die Bowle schon im Gaumen.
Halt, Stopp, alles zu früh.Vielleicht vergeht deshalb die Zeit so schnell.
Weil man ihr immer um zwei Längen voraus ist. Eine Schwalbe macht noch keinen Sommer. Langsam, “ gemach, gemach.“
Auch wenn noch nichts blüht und sprießt, ist es jetzt vielleicht die allerschönste Zeit auf der Terrasse.
Man tankt Vitamin D ohne Sonnenbrandgefahr, lauscht dem Vogelgezwitscher ohne Wespensurren, genießt den allerersten Eiskaffee.
Es ist noch nicht zu warm zum Tortenessen und wenn man abends heißen Äppler will, bekommt man ihn noch, mit ein bisschen Stirnrunzeln vielleicht.
So mache ich am Wochenende nochmal Schwarzwälder Kirschtorte (bevor es Erdbeeren gibt 😉
Eddy ist sich sicher, dass schon Rindfleischsalat mit Bratkartoffeln das Gericht der Saison ist, ganz traditionell mit Gürkchen, roten Zwiebeln und Senf, Bratkartoffeln dazu.
Wir machen diese Woche weiter Schnitzel, fluffige, buttrig glänzende Panade, saftiges Fleisch.
Außerdem gibt es ein Fischcurry, ich sag: „Wie ist das?“, der Koch sagt: „Ja, wie, halt? Lautere leckere Sachen, kann indonesisch sein oder thailändisch, ich (- jetzt weiß ich nicht mehr, hat er von seiner Innovation oder seiner Inspiration gesprochen)…. “ also er macht aus Zitronengras, Limettenblättern, Kokosmilch, Gemüse und Fisch was inspiriert Innovatives, bei dem ich mir sicher bin, das es zum Niederknien lecker ist. Das thailändische Tom Kai, wo ich geschimpft wurde, dass ich das Kind beim Namen genannt habe, war auch genial. Also im Wortsinn. Wirklich. Genial.
Soweit, so gut, essen also lecker, ich tobe mich noch dessertwild mit Meringata aus, bleibt die Frage: was macht die Kultur?
Duo Résonances ist: Sold out!!!! Weiter geht es mit
• DO 20.3 Konzert mit DeFTig, 19:00 Uhr
• Achtung neu: Sonntag 23.3. Lesung „Ich war Eva Diamant“, ich beschreibe die Veranstaltung in der nächsten Mail, nur soviel: ein illustriertes Buch über Eva Szepesi, die den Holocaust überlebt hat. Anwesend sind die Illustratorin, die Verlegerin und, abhängig von der Tagesform, die über 90 Jahre alte Autorin
• MI 26.3 Kino, „Die Konklave“,19:30 Uhr
• DO 27.3 das phänomenale Frauen Musik- Kabarett „Pfeffer und Likör“, 19:00, noch gibt es freie Plätze, schnell reservieren, ein ganz tolles Evenement
• Do, 3.4 Lesung mit Beate Thieswald Schächter, 19:00 Uhr
Jetzt schlägt die zukünftige Frühjahrsmüdigkeit gegenwärtig zu.
Gute Nacht und bis bald
die Sabine vom Mutz